segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Algumas curiosidades sobre o chocolate que a gente tanto ama

  • Todos sabem que o chocolate contém cafeína. Mas você sabia que é preciso comer mais de uma dúzia de barras de chocolate para obter a mesma quantidade de cafeína em uma xícara de café? Há cerca de 5 a 10 mgs de cafeína em cada 30 gramas de chocolate amargo e 5 mgs no chocolate ao leite.
  • O Chocolate é na verdade uma valiosa fonte de energia. Um único pedaço de chocolate pode fornecer energia suficiente para um adulto percorrer 150 m.
  • Chocolate traz grandes benefícios a saúde. Ele ajuda no combate a depressão, pressão arterial alta, tumores e síndromes pré-menstruais.
  • Chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
  • Trinta gramas de fermento de cacau ou chocolate contém 10% da ingestão diária recomendada de ferro.
  • Chocolate pode ser mortal para os cães porque contêm um ingrediente chamado “Teobromina”, que pode ser tóxico para cães, pois atacam o sistema nervoso central e músculos cardíacos.
  • As pessoas gastam mais de US $ 7 bilhões de dólares por ano em chocolate.
  • Chocolate ao leite é o tipo mais preferido, porém chocolate escuro é especialmente popular entre os homens.
  • No filme “Psicose” de Alfred Hitchcock, foi utilizado calda de chocolate para simular o sangue da personagem na famosa cena do chuveiro. É bom lembrar que o filme foi rodado em preto e branco e Hitchcock achava que o chocolate tinha a consistência ideal. 
  • O consumo per capita de chocolate indica que cada pessoa consome 12 quilos de chocolate cada ano.
Comenta, comenta! Vai logooo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pode escrever de tudo! Só não me xingue, por favor.